教务活动
首页
> 教学管理 > 课堂教学 > 教务活动
同课异构展风采,八校联盟共成长——我校参加苏州市八校联盟“有效合作课堂”教学探索活动
发布日期:2020-12-14浏览次数:字号:[ ]

       为了展示我校课堂实践研究成果,探讨初中课堂教学改革,促进教师专业发展,提高教学水平和教学效率,2020年12月11日,我校参加苏州市八校联盟“厚积薄发,思者常新,促进教师有效合作课堂的教学探索”活动。

       在张元媛校长与教务部门的组织领导下,我校十五位教师赴吴中区参加活动,并派出三位教师在木渎中学进行了精彩的展示,展示了我校敬业、爱生、严教、善导的教风。

       在展示活动中,数学唐小伟老师利用丰富的图片和有趣的活动,让学生对主视图、俯视图、左视图有了更深的理解,激发了学生对图形的兴趣,培养了学生的空间想象能力。

       体育唐旭航老师用帅气的动作展示了篮球传球的动作,赢得学生的喝彩,同时充分引起了学生的兴趣。以两人一组的形式开展教学,让每个学生都参与传球的练习,感受篮球的乐趣。

       赵玉敏老师开设的主题班会精彩纷呈,无论是课前小游戏,还是朗读诗歌,都很好地调动了学生的积极性。国是家的国,家是国的家。赵老师将家国情怀淋漓尽致地表现出来,层层递进,让学生在潜移默化中受到思想情感的熏陶。

       最后,苏州市教育局领导为本次活动致辞,并为参加活动的各位教师颁发证书。

       此次活动的开展,不仅促进教师专业发展,提升教学水平,还对提高课堂教学效率起着重要作用。相信在今后的教学中,我校教师都能做到厚积薄发,思者常新,在教学中不断探索,不断进步。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市明德初级中学
地址:太仓市浏河镇迎福路  邮编:215431 电话:0512-53611879
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统