党建工会
首页 > 党建工会
深入学习贯彻全会精神 汇聚奋进新征程强大力量
——11月主题党日活动
发布日期:2020-11-17浏览次数:字号:[ ]

2020年11月17日下午,太仓市明德初级中学召开11月主题党日活动,

一、确定本月主题

本次活动的主题是“深入学习贯彻全会精神,汇聚奋进新征程强大力量”。

二、交纳党费。

由吴奕统一收取,本月共收到党费1817元。

三、通报重大党务事项。

组织委员陆漓同志向全体党员同志通报本校前期重大党务事项,简介了中国共产党基层组织选举工作暂行条例:2020年7月,中共中央印发了《中国共产党基层组织选举工作条例》,条例自发布之日起施行。1990年6月27日中共中央印发的《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》同时废止。内容围绕“总则、代表的产生、委员会的产生、选举的实施、呈报审批、纪律和监督、附件”七章内容进行描述。明德初中党支部应认真遵照执行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实主体责任,加强组织领导,强化监督问责,确保《条例》落到实处。

 

四、诵读党章和习近平总书记系列重要讲话。

­——书记上党课

本次书记上党课张元媛书记再次重申了垃圾分类的相关理念。垃圾分类分为四种:生活垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾。并号召全体党员同志:

1、要带头争当垃圾分类的践行者,积极参与、率先垂范,严格按照生活垃圾全程分类体系标准,从我做起,做好干垃圾、湿垃圾、可回收物、有害垃圾的分类收集、定时定点投放,让主动分类、自觉投放成为生活习惯和行为自觉,通过身体力行影响身边人共同参与到垃圾分类工作中,确保打赢这场新时代的“垃圾革命”。

2、带头争当垃圾分类的宣传者,要主动学习贯彻习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的重要讲话精神,结合浏河镇垃圾分类工作相关要求,充分掌握生活垃圾分类知识,积极传播“垃圾分类,源头减量”、“生态文明,低碳生活”、“循环经济,绿色发展”等生活理念,让垃圾分类家喻户晓、深入人心。

3、带头争当垃圾分类的推进者,我们要为垃圾分类工作建言献策、群策群力。积极参加“党员垃圾分类先锋岗”,争当垃圾分类志愿者,及时劝导制止垃圾乱丢乱扔、混装混运等行为,切实发挥党员“八小时以外”的先锋模范作用,以实际行动带动身边人参与到生活垃圾分类中来,共同营造垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

五、观看远教片中国共产党的文化使命

活动过程中,各位党员同志认真观看了远教片:《中国共产党的文化使命》,大家纷纷表示:就像习近平总书记所说的,“人民”并不是一个僵化的概念,而是一个个有血有肉、有喜有忧的人。只有关注真实性的传达,才能让我们更加立体、深入地感受到我们党的文化力量和思想力量。

六、”走看学做比党建”活动参观学习——昆山锦溪

锦溪一溪穿镇而过,夹岸桃李纷披,晨霞夕辉,尽洒江面,满溪跃金,灿若锦带,故曰“锦溪”。锦溪享誉“中国民间博物馆之乡”,有着丰富深厚的历史文脉,人杰地灵,盛产名人。本月党日活动,明德初级中学党支部参观了昆山锦溪,锦溪之行不仅令全体党员同志学到了革命英雄为民族大业勇于献身的大节,也激励全体党员同志继承和发扬革命优良传统,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

本次的党日活动内容丰富,每个党员在学习和交流中受到了思想的洗礼,太仓市明德初级中学全体党员重燃教育激情,勇于担当,主动作为,再创佳绩。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市明德初级中学
地址:太仓市浏河镇迎福路  邮编:215431 电话:0512-53611879
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统