三学生本教学主张
首页
> 教学管理 > 课堂教学 > 三学生本教学主张
太仓市实验中学教育联盟骨干教师组团送教活动
发布日期:2019-12-25浏览次数:字号:[ ]

为了推进区域教育均衡发展,进一步提高教育联盟教师的专业能力,切实提高我校教师的教学观念和课堂教学水平,联盟决定开展骨干教师送教至活动,太仓市明德初级中学各部门积极准备,相关教师主动学习,实现经验共享。

本次送教活动分为听课和研讨两个部分,陆渡中学三位骨干教师带来了三节优秀的展示课,语文、数学、体育备课组全体教师积极参加,潜心探究。针对名著阅读,太仓市学科带头人陆离老师开展了名著《昆虫记》的导读课。明德初中同仁们听课后就部编版教材名著阅读的推进进行了研讨。

太仓市学科带头人张丽老师开设《一次函数极其性质综合探究》一课,从一个一次函数图像出发,通过五大问题将一次函数图像讲的清楚、明了。期间不断给学生渗透数形结合与分类讨论的数学思想,让学生收获满满。接着进行研讨活动,对课充分剖析和汲取精华而学习。

陆渡中学学科能手夏新光老师的《初三体育中考专题》中,音乐和心理语言暗示贯穿整个课堂,充分调动学生积极性和自信心。作为初三中考常规课,课堂效果很好,合理利用分配时间,教师的示范和鼓励使得学生整节课得到充分锻炼。研讨活动中教师积极发言,探讨初三中考课堂,互相学习,取长补短,努力推进两校初三中考质量的提高。

本次活动的顺利开展,促进了太仓市明德初级中学教师教学能力的提高,真正做到了联盟学校之间教学理念和教学经验技巧的合作与共享,对全面提升联盟教师队伍的整体素质贡献力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市明德初级中学
地址:太仓市浏河镇迎福路  邮编:215431 电话:0512-53611879
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统