明德采薇
首页 > 明德采薇
守护花开 静候成长

——明德初中召开预防性侵师德师风专题教育会议
发布日期:2019-12-18浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》,提高教师的师德师风建设,让孩子远离性侵,健康成长,20191218日中午,太仓市明德初级中学开展了“守护花开 静候成长”专题师德培训活动。

本次活动张元媛校长带领全体教师共同学习了《关于做好预防少年儿童遭受性侵工作的意见》和《教育部办公厅关于进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》,切实加强教师的师资队伍建设,同时要求全体教师认真开展预防性侵害安全教育,并加强对家长的宣传教育。在师德培训后,张校长还带领全体教师共同学习《中华人民共和国未成年人保护法》,提高全体教师的法律意识。

 

 

中学生防性侵工作,是一项系统工程,涉及到学校教育、家庭教育、社会教育的方方面面,涉及到教育、管理、应对处理的各个环节。明德初中将以此次师德培训及法制培训为契机,不断提高中学生的自我保护意识,将防止性侵害防线端口前移,才能真正实现对孩子的保护。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市明德初级中学
地址:太仓市浏河镇迎福路  邮编:215431 电话:0512-53611879
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统