主题活动
首页
> 德育园地 > 主题活动
新时代文明践行活动之《问道》 敬业篇
发布日期:2019-11-26浏览次数:字号:[ ]

       为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,提升学生的劳动技术教育的能力及社会实践能力,树立劳动的责任意识和荣誉意识,切实加强劳动教育,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,2019年11月到6月,太仓市明德初级中学分别组织学生进行校内劳动教育活动,学校将校园卫生进行包干到班进行管理。

      涉及到食堂、车库、小花园、操场等学校的任意角落,由专门班级每周负责打扫和清理,在此过程中,涌现出一批爱劳动、有创造力、有自信力的孩子。学校还充分发挥劳动教育评价的作用,展评劳动技术成果,有助于学生感受成功的喜悦,形成丰富的想像力和积极向上的心态,从而不断地投入到新的创新中去。       同时学校还积极开发资源,利用《问道》开展主题班会,对学生进行社会主义核心价值观教育,观看劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章获得者等先进典型人物的事迹,充分发挥劳模工匠精神的示范引领作用,激发学生创新创造的热情和积极性。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市明德初级中学
地址:太仓市浏河镇迎福路  邮编:215431 电话:0512-53611879
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统