主题活动
首页
> 德育园地 > 主题活动
新时代文明践行活动之《问道》 诚信篇
发布日期:2019-11-26浏览次数:字号:[ ]

诚信是诚实守信,是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。太仓市明德初级中学非常重视诚信教育,为了让每位教师每位学生能够更加深刻、深入地了解诚信,认识诚信的重要性和必要性,11月19日上午,依托《问道》这一本教材,学校召开了“诚信教育”为主题的大会。

各班班主任强调,当今社会成人需要遵守法律,诚信待人,青少年更应该学会诚信坚守诚信。以培育学生的诚信品德为目标,以诚实教育和守信教育为重点,结合学生的实际,开展教育活动,使学生了解诚信的基本内容,懂得诚信是做人的基本准则的道理,从小立志做讲诚信、讲道德的人。

学校要求每班利用班队会时间召开以“诚信伴我行”为主题的班队会,让每位学生践约守信、诚实做人,树立正确的为人处世态度和守信为荣,失信可耻的道德观念,大力弘扬中华诚实守信美德。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市明德初级中学
地址:太仓市浏河镇迎福路  邮编:215431 电话:0512-53611879
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统