明德采薇
首页 > 明德采薇
蔬菜大义卖 爱心暖寒冬——记一米阳光成果展
发布日期:2019-11-25浏览次数:字号:[ ]

    20191122日下午,太仓市明德初级中学迎来了蔬菜义卖活动,本次义卖的大多数蔬菜来自于学校天台的“一米阳光”课程基地,从锄地、播种、浇水、育苗、栽种、护理到义卖等各个环节,都是在老师的指导下由同学们自己打理,真真正正是纯天然、无公害。

在活动开始前,同学们就来到学校课程基地和校外课程基地采摘青菜、包菜、萝卜、大蒜、生菜等多种有机新鲜蔬菜,之后进行挑拣、清洗、称重、打包。

同学们以“摆摊”的形式进行义卖,活动现场的叫卖声、教师们的讨论声、欢笑声此起彼伏,现场气氛十分热烈。

活动持续了近20分钟,各式各样的蔬菜一扫而光,通过此次蔬菜义卖活动,对同学们进行了劳动教育,让同学们真正体验生活,体会劳动的价值,提高了学生们的的动手能力和计算能力,又培养了团结协作和勤俭节约的精神。







【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市明德初级中学
地址:太仓市浏河镇迎福路  邮编:215431 电话:0512-53611879
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统