基层党建
首页
> 党建工会 > 基层党建
红飘带助力初心 感真谛锤炼党性

——明德初中党支部开展重走“智惠初心之路”红飘带主题教育活动
发布日期:2019-11-25浏览次数:字号:[ ]

   

为引导党员和青年教师知史爱党、知史爱国、爱家乡,进一步在思想政治上接受洗礼,在干事创业上勇担职责使命,1122日下午,明德初中党支部组织全体党员开展重走智惠初心之路红飘带主题教育活动活动。

一、重忆紫薇阁

学校党支部带领全体党员瞻仰校内吴健雄墓园,参观紫薇阁。让全体党员同志进一步了解吴健雄先生深厚的家国情怀,加深了对明德文化的理解和认同,增强了教育事业的使命感。让一代又一代明德人传承“爱国、至善、求是、创新”的健雄精神,努力将明德初中办成一所“让社会满意,家长放心,教师幸福,学生自豪”的学校。

 

 

二、探寻郑和公园

太仓浏河是明代郑和七下西洋起锚地,探寻郑和公园,进一步了解太仓浏河本地人文历史,增强热爱家乡情怀。作为浏河镇唯一一所中学,服务于浏河百姓,为浏河的孩子提供更优质的教育资源,培养浏河学子成人成才,是我们全体党员教师和教职工的职责和使命,也是学校义不容辞的职责所在。

 

 

三、见证港城今天

参观苏州港,了解太仓一市双城,“以港兴市、接轨上海”的发展战略。组织学校党员现场参观苏州港,见证港城在中国改革开放进程中日新月异的飞速发展,学习交流工作成果和先进经验,提高广大党员综合素质和履职能力,增强服务本领,激发干事创业的热情,争当新时代的奋斗者。

 

重走,不仅是为了纪念,更是为重新出发。下一步党支部还将继续把 “不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,把主题教育同落实教书育人工作紧密结合起来,切实将主题教育中激发出来的爱国热情和百折不挠的斗争精神,转化为推动不忘初心,牢记使命的强大动力。

 

             

 




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市明德初级中学
地址:太仓市浏河镇迎福路  邮编:215431 电话:0512-53611879
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统