教学六认真
首页
> 教学管理 > 课堂教学 > 教学六认真
太仓市明德初级中学举行教学“六认真”检查活动
发布日期:2019-11-13浏览次数:字号:[ ]

11月5日下午,太仓市明德初级中学教学“六认真”检查活动在崇德楼二楼大会议室举行,各教研组长、备课组长及相关行政分组对全校教师的研修与作业批改等进行检查。其中教师教案与太仓市智慧教育云服务平台建设相结合,采用网上检查的形式展开。

各检查小组分工合作,详尽填写《2019-2020学年第一学期太仓市明德初级中学“教学六认真”检查情况汇总》、《2019-2020学年第一学期明德初级中学“教学六认真”检查结果反馈汇总表》、《2019-2020学年第一学期明德初级中学“教学六认真”检查结果反馈通知》,及时将本学期教师教学“六认真”情况反馈给教务处。

检查中发现:

一、作业批改方面

绝大多数教师作业批改认真,学生订正详尽,且有二批,部分教师用不同颜色笔批改学生订正,确保学生作业质量。

、听课记录方面

    老师们听课记载详尽有效,在听课过程中,能及时记录点滴感受,形成清晰见解。新版观课笔记更注重对学生课堂表现的观察,老师们能准确捕捉这一变化,更多的将注意力放在学生课堂表现上,并在“以学思教”栏中对教师课堂内容安排与学生表现等方面做细致分析,在“总体评价”栏中整体回顾课堂流程,客观给出听课建议与心得。

同时,检查中也发现,部分教师作业批改还需加强,个别教师有较多的学生自主批改痕迹,存在较多错题不订正等问题,已将此类情况反馈给相关教师。

教学“六认真”,是教师工作的一个重要方面,是高效课堂的前提,也是提优补差的基础条件。下阶段,学校教务处将结合检查结果,对相关教师进行深度跟进,进一步改进教师整体教学水平。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市明德初级中学
地址:太仓市浏河镇迎福路  邮编:215431 电话:0512-53611879
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统