科研信息
首页
> 教育科研 > 科研信息
学无止境汲精华 潜心研究促成长——太仓市明德初级中学部分骨干教师丹阳之行
发布日期:2019-10-21浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高教师专业素养,提升骨干教师教育教学技能, 10月17、18日,太仓市明德初级中学20名教师在杨利青副校长带领下,参加由常熟理工学院组织开展的“2019年太仓市第二中学、明德初级中学骨干教师研修班”,赴往丹阳实验学校进行参观、学习。

研修活动主要由四阶段组成。

第一阶段:课堂观摩。研修学员分语文、数学、英语、物理、生物、历史六个学科,深入丹阳实验学校进行课堂观摩,认真听课、细心记录、积极思考、汲取精华。


第二阶段:丹阳实验学校部分学科工作室交流。王金芳老师以《左手拾时光,右手种芳华》为题,介绍了王金芳语文工作室活动概况;饶娟老师以《探索中学习,实践中成长》为题,介绍了饶娟心理工作室的组建与活动。两位老师的交流分享严谨、务实,引发研修班学员的深入思考。

第三阶段:丹阳市实验学校许明副校长专题讲座。许明副校长以《三自理念导向下的初中课堂教学》为题,详细介绍了丹阳实验学校“自然、自主、自在”的办学理念,并以初中生物教学为例,分享了在三自理念下的课堂教学经验。

第四阶段:王力耕老师专题报告。王老师是省特级教师,国培专家库成员,曾担任扬州市梅岭中学校长。王老师围绕《在反思中成长——课堂教学问题的发现与改进》,提出在课前准备、课堂教学、作业考试三个方面,应当如何端正态度,反思问题,并分别以校长、教务主任、普通教师等视角,为研修班的各位骨干教师指明教师成长之路。

两天的学习任务圆满结束,太仓市明德初级中学参培教师不仅学习了外市教师的优秀教学技能技巧,开拓了眼界,更是坚定了学无止境的理念,今后将自觉加快自主研修步伐,超越自我,为太仓教育的不断发展添砖加瓦。





【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:太仓市明德初级中学
地址:太仓市浏河镇迎福路  邮编:215431 电话:0512-53611879
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统